Гидрогель

677,00
р.
Полимер способный поглощать и удерживать 200-400 мл влаги на 1 г препарата с растворенными в ней питательными веществами.
При этом влага не изменяет никаких свойств, за исключение физической подвижности. Более 90% воды, накопленной в частицах «Гидрогеля», доступно растениям. Находясь в гелеобразном состоянии, эта влага не дренирует в нижележащие слои, не испаряется, не влияет на физические свойства почвы, но обеспечивает оптимальный водный режим для растений, позволяя осуществлять их полив один раз в 2-3 недели.
Применение «Гидрогеля» позволяет защитить корневую систему посадочного материала при его перевозке и пересадке, обеспечивает повышенную его приживаемость и защиту от водяного стресса, что особенно важно для засушливых районов. Добавление «Гидрогеля» в грунты и почвенные смеси сокращает поливные нормы на 50-70%для горшечных растений, на 15-40% для, газонов, на 20-40% для большинства остальных с-х культур. Кроме того, оно значительно снижает потери питательных веществ за счет предотвращения их вымывания из почвы. Даже при нахождении в почве более 5 лет

Способ применения

Комнатные растения:

Смешайте 2-3 г препарата с 1 л почвы до заполнения емкости для растений. Затем обильно полейте и посадите растение.


Высадка растений в открытый и закрытый грунт:

Для обработки корневой системы растений перед посадкой приготавливают гель из расчета 20 г на 3,5 литра воды и выдерживают около 30 минут для набухания. Корни растения глубоко погружают в гель, далее производят посадку обычным способом.


Обработка семян:

Обрабатываться могут семена злаков, огородных культур и др. Обработка сокращает время прорастания семян, стимулирует развитие корневой системы растений на ранних стадиях роста. Тщательно перемешайте гранулы с семенами из расчета 1 г геля.


Газоны:

Норма расхода для газонов – 10 г на 1 м2. Перемешайте гранулы препарата с почвой, а затем присыпьте еще 10 см почвы, чтобы защитить от воздействия ультрафиолетовых лучей. Семена высевают обычным способом, затем поливают. Эффективное действие начинается после прорастания семян и образования у них корневой системы.из расчета 1 г геля на 1 г семян. После смешивания залейте водой.


Посадка деревьев и кустарников:

Готовится смесь препарата с почвой из расчета 1-1,5 кг на 1м3. Приготовленной смесью засыпают ямку при посадке растения. Ямку заливают водой, чтобы дать препарату разбухнуть. Поливают деревья обильно, чтобы максимально использовать влагоудерживающий потенциал препарата. При использовании сухого «Гидрогеля» важно не превышать дозу, иначе растение может быть вытеснено из грунта, так как 100 г препарата могут впитать 20 литров воды и увеличится в размерах соответственно из расчета 1 г геля на 1 г семян. После смешивания залейте водой.



lwh: 250x175x3 mm

Weight: 760 g

Для лучшего результата добавьте к Осмокоту
Click to order
Total: 
Заказы собираются с Пн-Пт с 8.00 до 17.00. Время сбора заказа не учитывается при расчете времени доставки.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности